O seu chopp das sextas-feiras pode ficar mais caro
Lá vem aumento




As tarifas de 50% anunciadas pelos Estados Unidos contra o Brasil, que entram em vigor em 1º de agosto, já causam apreensão entre empresários do setor de alimentação.
Com margens apertadas, o temor é que os preços mais altos de insumos — como carne, laticínios e bebidas — pressionem os custos e tornando inevitável o repasse para o consumidor.
20% a 30% do faturamento dos bares vai direto para a compra de insumos.
Só que repassar isso diretamente não é tão simples: Segundo empresários, o cliente já resiste a pagar mais caro, o que trava os aumentos. A saída tem sido negociar com fornecedores e antecipar compras para tentar segurar os preços por mais tempo.
As tarifas podem demorar a chegar ao cardápio, mas a conta já está sendo feita. Para um setor que trabalha com margens cada vez menores, qualquer variação no custo da matéria-prima pode ser suficiente para desequilibrar a balança.
Por: The News
Foto: Net
Reprodução: Top News Goiás