Acontece TrindadeArte e CinemaCidadesDestaqueEconomiaEducaçãoEsporteEsportesGoiâniaInternacionalJustiçaNotíciasPoliciaPolíticaRedes Sociais.SaúdeSem categoriaTecnologiaTrindade

Vila Nova vence confronto direto contra o América-MG com golaço de falta

Lateral panamenho Eric Davis marca para o Tigrão, que assume o terceiro lugar; Coelho fica fora do G-4 da Série B Golaço e vitória do Tigrão

1724632846
1724632846

Com um golaço de falta do lateral-esquerdo Eric Davis, o Vila Nova venceu o América-MG por 1 a 0, neste domingo, em confronto direto da 23ª rodada da Série B. O jogo disputado no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, teve boas chances para os dois lados, sobretudo para o time da casa no primeiro tempo. No fim, festa para os quase 10 mil colorados que foram ao OBA, onde o Vila não perde há 12 partidas. O Coelho, por sua vez, não vence fora de casa desde a sexta rodada.
Tabela e classificação

Com o resultado, o Vila Nova assume provisoriamente a terceira colocação, com 39 pontos, e se garante por mais uma rodada no G-4. O time goiano torce contra o Mirassol, que enfrenta o Paysandu nesta segunda-feira. O América-MG, por sua vez, fica em quinto, com 35 pontos.
1º tempo53708899130_2943ac6e76_

O primeiro tempo foi frenético e com chances de gols para os dois lados. O Vila Nova chegou a balançar as redes logo aos três minutos, com Igor Henrique, mas a árbitra Edina Alves Batista anulou o lance por falta de ataque. O time colorado protestou. O América-MG conseguiu tocar bem a bola no campo adversário em algumas oportunidades e chegou muito perto do gol aos oito minutos. Matheus Davó ajeitou para Daniel Borges, que chutou de esquerda e acertou a trave de Dênis Júnior. Elizari também teve boa chance dentro da área e chutou por cima. Mas o Tigre voltou para o ataque e teve outras grandes chances com Henrique Almeida, em chute de dentro da área, e Elias, em cabeçada à queima-roupa defendida pelo xará Elias, goleiro do América-MG. O Vila Nova ainda marcou mais um gol com Alesson, aos 43 minutos, mas o atacante estava impedido e o lance foi anulado corretamente.
2º tempo

O segundo tempo começou equilibrado, com jogadas lá e cá, mas o Vila Nova conseguiu abrir o placar aos 15 minutos. O lateral-esquerdo panamenho Eric Davis, que fez sua estreia diante da torcida, cobrou falta com categoria e superou o goleiro Elias: 1 a 0 Tigrão. O time goiano conseguiu administrar bem a vantagem e não correu riscos durante boa parte do segundo tempo. Mas aos 40 minutos Felipe Azevedo foi lançado em profundidade e saiu na cara do gol. Ele foi travado por Elias e ainda viu o goleiro Dênis Júnior fazer a defesa. Nos acréscimos, o Coelho se lançou todo ao ataque e perdeu grande oportunidade com Wallissson, que errou chute dentro da área para a alegria da torcida do Vila Nova.